Modo fantasma en Snapchat

Habilita ahora el modo fantasma en Snapchat si quieres mantener tu ubicación privada

No soy de los que usan de Snapchat.

De alguna u otra manera me las ingenio para vivir sin la necesidad de chatear a través de esta aplicación increíblemente popular.

Me preocupa que sea un poco extraño que una persona de cuarenta y tantos use Snapchat. No sé si me estoy perdiendo de algo importante, pero millones de personas la usan muchas veces por día.

Y eso es lo que me lleva a interesarme por la nueva funcionalidad que introdujo Snapchat: Snap Map, o el Mapa de Snaps, en español.

Tal vez cuando leíste sobre ella o viste el video donde la presentan creíste que era bastante intrascendente. Quizá incluso pensaste que se veía bastante divertida.

Bueno, mi suposición es que un buen número de personas encuentra al Mapa de Snaps algo escalofriante que podría poner en peligro su privacidad.

Si acabas de ver el video promocional del Snap Map, podrías creer que Snapchat solo compartía la ubicación de usuarios cuando la ingresaban en Snaps publicadas en “Nuestra historia”. Pero la verdad es que tu ubicación se monitorea y transmite constantemente mientras la app esté abierta o la estés usando activamente.

A algunos nos preocupa que los usuarios habiliten la función del Mapa de Snaps sin entender adecuadamente cómo funciona el sistema y sus consecuencias. Esas preocupaciones aumentan cuando uno considera que generalmente son adolescentes y usuarios más jóvenes de smartphones los que usan Snapchat.

La respuesta, por supuesto, es prevenir que el Mapa de Snaps transmita tu ubicación y quizá ser más selectivo respecto a quién añades a tu lista de amigos.

Entra al Snap Map yendo a la pantalla de cámara y pellizcando la pantalla como cuando alejas el zoom en una foto. Luego, haz clic en el ícono de ajustes en la esquina superior derecha y allí podrás habilitar “solo yo (modo fantasma)”.

 

Ahora Snapchat dejará de compartir tu ubicación.

Si te preocupa que en el futuro incluya más funcionalidades que compartan tus datos sin que lo notes, puedes dar un paso más y deshabilitarle a Snapchat por completo el acceso a la ubicación de tu teléfono. Puedes hacerlo yendo a los ajustes de Ubicación de tu teléfono, abriendo las opciones para Snapchat y asegurándote de que esta opción está desactivada.

Publicado en Informatica.

Deja un comentario